>
>
Литература не будет включена в число обязательных предметов на ЕГЭ

Литература не будет включена в число обязательных предметов на ЕГЭ

17 марта 2008 16:42
1

Литература не будет включена в число обязательных экзаменов, сдаваемых школьниками в форме ЕГЭ. Такое заявление 17 марта сделал заместитель руководителя агентства образования администрации Красноярского края Андрей Лученков.

По его словам, среди учителей, школьников и их родителей появились разговоры о том, что помимо двух обязательных экзаменов по ЕГЭ – математике и русскому языку, в этот перечень будет включена также литература. «Поскольку литература всегда была предметом, экзамен по которому школьник выбирает по своему усмотрению, и сдавалась в форме сочинения, школьники были взбудоражены. Ведь за такой короткий срок подготовиться к литературе в форме ЕГЭ было бы сложно», – пояснил Лученков.

Однако, эти разговоры, по его словам, явились результатом неверного толкования письма, изданного Министерством образования РФ. Документом было прописано, что литература входит в число предметов, которые будут сдаваться в форме ЕГЭ, но в число обязательных предметов литература включена не была. «Сейчас ситуация однозначно объяснена – обязательными по-прежнему остаются два предмета – русский язык и математика», – отметил Лученков.

Он добавил, что в ближайшие дни появится разъясняющий документ и будет разослан в территории. «В понедельник, то есть сегодня, такой документ обещало подготовить Министерство образования. Мы надеемся, что к среде оно уже будет опубликовано», – подчеркнул Лученков.

Рекомендуем почитать