В чемпионате России по кулинарии и сервису приняли участие 15 команд из различных регионов страны. При содействии департамента продовольственных ресурсов, торговли и услуг администрации Красноярска, сибирскую кухню на российском чемпионате представляла сборная команда из шести высококлассных специалистов-кулинаров.
Красноярцы представили на суд взыскательного жюри, в составе которого были повара и кулинары Франции, Италии и России, национальный обед в банкетном исполнении на 100 персон. Наши повара приготовили паштет из дичи, фаршированный маслинами под брусничным соусом, форель, фаршированную лисичками в кедровом соусе, а на десерт был приготовлен облепиховый мусс с шоколадной глазурью. Все эти яства по достоинству были оценены международным жюри - красноярцы попали в тройку призеров, завоевав почетное третье место.