>
>
Обманутые дольщики пожаловались Хлопонину на бездействие мэрии

Обманутые дольщики пожаловались Хлопонину на бездействие мэрии

18 февраля 2009 19:52
2

Обманутые красноярские дольщики обратились к губернатору Александру Хлопонину с жалобой на бездействие мэрии. Пикет у стен регионального правительства прошел 18 февраля - с активным протестом на улицу вышло около 70 граждан, обманутых застройщиками.

По словам одного из организаторов пикета Алексея Коровина, в основном, в акции приняли участие дольщики недостроенного дома 28А по ул. Грунтовой. Они передали в общественную приемную губернатора просьбу взять ситуацию под личный контроль и как можно скорее решить проблему людей, оставшихся без жилья.

Дольщики уверены, что те 200 млн рублей, которые были выплачены застройщику, исчезли в неизвестном направлении не без попустительства чиновников мэрии. «Разрешая строительство жилья, департамент градостроительства и органы местного самоуправления фактически самоустранились от контроля над сроками расселения и сноса муниципального жилья по ул. Грунтовая, а также над строительством нашего дома. Контроль уполномоченных на то надзорных органов полностью отсутствовал, что привело к сложившейся ситуации», - сказано в обращении к главе края.

По словам Алексея Коровина, дольщики уже не надеются, что их проблемы могут быть решены без участия губернатора. «В декабре нас заверили, что в мэрии создана рабочая группа для решения нашего вопроса, но прошли месяцы, а ситуация не меняется. По телевизору показывают, как за это Пимашков ругает своих подчиненных, только нам от этого не легче. До сих пор не названы реальные сроки, когда мы можем рассчитывать на завершение строительства, не назначены ответственные лица», - констатирует лидер инициативной группы.

Рекомендуем почитать