>
>
Красноярские профсоюзы обеспокоены кадровой политикой РУСАЛа

Красноярские профсоюзы обеспокоены кадровой политикой РУСАЛа

27 марта 2009 19:34
1

В Красноярском крае сложная ситуация с массовыми увольнениями сложилась в местных филиалах компаний РУСАЛ. Об этом сообщил на региональном антикризисном совещании председатель федерации профсоюзов края Олег Исянов. По его словам, там еще в прежние годы неоднократно оптимизировали численность своих работников и в условиях кризиса продолжают это делать, что ставит под угрозу производственные процессы. «За последние годы настолько оптимизировали численность, вывели все на аутсорсинг, остался самый минимум. Сейчас принимаются решения проводить какие-то сокращения, оптимизации численности и так далее. Это при том, что затраты на зарплату там в себестоимости продукции занимают вообще 5%», - пояснил Исянов.

Профсоюзный лидер также призвал власти вести более пристальный контроль за предприятиями, производящими жизненно необходимую продукцию. В качестве примера он привел Красноярский завод медпрепаратов, где в последние месяцы численность сотрудников доведена до минимума. « Если мы закроем «КрасФарму», наступит момент, когда мы все умрем от инфекций. Нам нечем будет укол пенициллина поставить», - заключил Исянов.

В ответ на эти заявления губернатор Красноярского края Александр Хлопонин заверил Исянова в том, что власть делает все возможное, чтобы минимизировать планируемые в регионе массовые сокращения. В свою очередь он сам призвал профсоюзы в период кризиса мобилизоваться и направить усилия в первую очередь на сохранение производственных возможностей предприятий, на повышение конкурентоспособности их продукции.

Рекомендуем почитать