>
>
Член Совета Федерации Павел Федирко озвучил итоги заседания рабочей группы по вопросам развития малого бизнеса в Красноярском крае

Член Совета Федерации Павел Федирко озвучил итоги заседания рабочей группы по вопросам развития малого бизнеса в Красноярском крае

28 ноября 2003 16:49
0

Сегодня в губернаторском зале администрации края прошло заседание рабочей группы Совета Федерации РФ по вопросам развития малого бизнеса в Красноярском крае. Итоги заседания прокомментировали член Совета Федерации Павел Федирко, первый заместитель начальника ГУРЭП Рафаэль Шаглеев и заместитель председателя правления Федерального Фонда поддержки малого предпринимательства Геннадий Ойнвид.

Павел Федирко отметил, что развитие малого бизнеса является одним из приоритетов общероссийской экономической политики. «Однако исторически так сложилось, что в России, и особенно в Красноярском крае, форсированно развивалось крупное производство, - продолжил он. – И внимание власти к его развитию сохраняется автоматически, направляются средства, разрабатываются инвестиционные проекты; страна вышла на стабильные, но не очень высокие темпы роста».

«Теперь необходимо активизировать работу по развитию малого и среднего бизнеса, - подчеркнул Павел Федирко. – Эта задача имеет очень серьезное значение – в этом секторе экономики кроются резервы для существенного экономического роста, для формирования среднего класса, который является основой социальной стабильности государства». «Уже приняты и продолжают приниматься законы, прямо или косвенно стимулирующие развитие малого предпринимательства, - продолжил Павел Федирко. – Однако говорить о том, что на правительственном уровне разработана цельная стратегия в отношении малого бизнеса, еще рано».

Красноярский край, по мнению сенатора, обладает мощнейшим потенциалом для развития  малого и среднего предпринимательства. «На заседании мы ознакомились с результатами деятельности краевой власти в этом направлении, - отметил он. – Я удовлетворен проделанной работой и думаю, что в недалеком будущем ее результаты будут видны на практике».

Рекомендуем почитать