Сегодня, 20 октября, глава Норильска Сергей Шмаков посетил производственные цеха мясоперерабатывающего комбината (МПК) «Норильский», открывшегося после реконструкции и модернизации.
Мясокомбинат оснащен современным высокотехнологичным оборудованием производства Германии и Швейцарии, позволяющим выпускать до 3 тонн качественной продукции в сутки (вареные и сырокопченые колбасы, мясные полуфабрикаты, салаты, юкола). Для качественного обеспечения всех этапов производственного процесса на комбинат приглашены несколько профессионалов-технологов из Иркутска и Краснодарского края, а также специалисты, работавшие на МПК в прежние годы.
Кроме того, открытие производства способствовало трудоустройству около 100 безработных, состоявших на учете в городском центре занятости населения. В ближайшее время численность коллектива будет еще увеличена в связи с планируемым расширением объемов производства.
По мнению главы Норильска, открытие комбината является важным событием в развитии пищевой промышленности на территории. Сергей Шмаков отметил качественную организацию производственного процесса и выразил уверенность, что увеличение объемов местного производства будут способствовать сохранению разумной тарифной политики на территории.
«Товары местных производителей должны быть не только качественными, но и доступными для горожан. Это вопрос чести наших предпринимателей, вопрос здоровой конкуренции с привозной продукцией. Надеюсь также, что в ближайшее время продукция Норильского мясоперерабатывающего комбината появится не только на городских прилавках, но и в магазинах Красноярска», — подчеркнул Шмаков.