Уже с начала февраля Красноярский дрожжевой завод представил на потребительский рынок города новый вид хлебопекарных дрожжей. Особенность этого продукта заключается в том, что он обогащен йодом, необходимым организму человека. В нашем крае значительная часть населения страдает от недостатка йода в организме, что приводит к заболеванию щитовидной железы. Идея добавки в хлебопекарную продукцию йода возникла у специалистов Красноярского дрожжевого завода еще в прошлом году. За этот период времени были подготовлены документы, закуплено необходимое количество йода, а также подготовлены технические условия для производства йодированных дрожжей. На сегодняшний день йодированная продукция отпускается пекарням и хлебозаводам без наценки, но в будущем отпускную цену планируется повысить. Стоит отметить, что дрожжи, обогащенные йодом, сейчас дороже обычных на 15 копеек.