Главная
>
Новости
>
Красноярская продовольственная компания провела для школьников экскурсию на производство (фото)

Красноярская продовольственная компания провела для школьников экскурсию на производство (фото)

26 ноября 2010 13:15
12

Красноярская продовольственная компания (КПК) провела для учеников школы № 10 экскурсию на собственное мясоперерабатывающее производство. За полтора часа семиклассники смогли увидеть полный процесс приготовления колбасных изделий и мясных деликатесов — от составления фарша до отгрузки готовой продукции со склада. По словам директора компании Елены Нагибиной, дети — самая требовательная аудитория. «Если взрослый человек, посетивший предприятие, руководствуется своим опытом, стереотипами, то дети абсолютно искренни в своих реакциях. Им интересно, как все устроено, как работают большие современные машины. И они самые честные судьи — ничего не скроешь», — отметила Нагибина.

Во время экскурсии технологи КПК показали ребятам все этапы приготовления колбасы, рассказали о заводе и делились интересными фактами о мясопереработке. Например, где установлен памятник сосиске, в каком городе изготовлена самая большая в мире колбаса, кто и когда изобрел рецепт знаменитой «Докторской» и почему сервелат называли «первелатом». В завершение посещения завода сотрудники компании устроили для ребят чаепитие с мясными деликатесами .

КПК выпускает более 350 наименований продукции. В производстве используется сырье от поставщиков из Красноярского, Алтайского краев и Новосибирской области. За сутки завод изготавливает до 80 тонн колбасных изделий и мясных деликатесов, которые поставляются в магазины Красноярска, Красноярского края и соседних регионов — Хакасии, Бурятии, Иркутской области.

Компания планирует продолжить «дни открытых дверей». В 2010 году также состоится экскурсия для рядовых потребителей.

Рекомендуем почитать