В Красноярском крае стали производить больше молока и муки, сообщили в пресс-службе Красноярскстата 24 февраля.
Объемы производства пищевых продуктов выросли в январе 2011 года по сравнению с январем 2010 года на 13,3%. Рост производства обусловлен увеличением выпуска напитков на 59,7%, молочных продуктов — на 22%, продуктов мукомольно-крупяной промышленности — на 16,9%.
В январе 2011 года произведено 30 тыс тонн цельномолочной продукции — на 30,4% больше объемов производства января 2010 года. Выпуск сметаны увеличился на 64,3%, молока — на 24%, творога — на 15,1%. Крупнейшие производители цельномолочной продукции в крае — организации Красноярска (27% в объемах крупных и средних организаций края) и Ачинска (20,6%), которые увеличили объемы производства по сравнению с январем 2010 года на 38,2% и на 45,6% соответственно.
Производство муки увеличилось в январе 2011 года по сравнению с январем предыдущего года на 17,4% и составило 14,7 тыс тонн, кондитерских изделий — на 10,2% (2803 тонны), сливочного масла и масляных паст — на 0,7% (115 тонн). В январе 2011 года выпущено 91,5 тыс декалитров водки и ликеро-водочных изделий, что на 51,9% превысило объемы производства в январе 2010 года. Выпуск светлого пива увеличился в 2,4 раза, безалкогольных напитков — на 9,2%.