В Красноярском крае стали делать меньше мороженого, но больше кваса, сообщили в пресс-службе Красноярскстата 26 мая.
По данным за январь-апрель 2011 года производство квасных напитков в крае по сравнению с январем-апрелем 2010 года выросло на 86,8%. За первые 4 месяца текущего года произведено 127 тыс. декалитров. На 21,5% увеличилось производство газировки с добавлением сахара или других подслащивающих вкусо-ароматических веществ (3,4 млн декалитров).
Производство мороженого и замороженых десертов сократилось на 15,1% (897 тонн). Коктейлей на основе молока и какао произведено в 2,1 раза меньше (683 тонны), не подслащенных и не ароматизированных минеральных и газированных вод — меньше на 4% (16,1 тыс. декалитров).