Главная
>
Новости
>
Производители красноярского хлеба хотят утроить рентабельность

Производители красноярского хлеба хотят утроить рентабельность

31 мая 2011 12:15
16

Производители красноярского хлеба считают рентабельность в 10% слишком низкой и просят для своего развития рентабельности в 30%.

30 мая в ходе круглого стола по ценам на хлеб в регионе производители хлебобулочных изделий пожаловались на низкую рентабельность социального хлеба. «Рентабельность по социальному хлебу минимальная, 5-10%, выше предприятия не поднимаются. Если мы говорим о том, чтобы предприятие нормально развивалось, нужна рентабельность 25-30% минимум, чтобы можно было проводить модернизацию производства», — заявили производители. Отметим, по данным, озвученным министерством сельского хозяйства в ходе того же круглого стола, недовольство низкой рентабельностью толкает призводителей на снижение объема производства социального хлеба — за первые 4 месяца 2011 года он сократился на 5%. В большинстве отраслей рентабельность в 10% считается хорошим либо очень хорошим показателем.

При этом производители признали, что наиболее популярен у потребителя именно недорогой хлеб. Самый популярный — белый хлеб первого сорта, пшеничный. Всего же по приблизительным оценкам на рынке края сейчас представлено около 500 сортов хлеба.

Рекомендуем почитать