Почти половину мяса в крае производят частные предприниматели, сообщили в пресс-службе Красноярскстата 22 июня.
В первом квартале 2011 года личными подсобными хозяйствами произведено 43,6% от общего объема производства скота и птицы на убой (в живом весе), 41,9% молока и 12% яиц. В крупных и средних сельхозорганизациях в январе-марте 2011 года произведено 20,2 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе). Основные производители — крупные и средние организации Березовского и Назаровского районов, при этом объемы производства скота и птицы на убой там уменьшились по сравнению с январем-мартом 2010 года на 26,3% и на 4,5% соответственно.
Существенную роль в увеличении производства молока в крае сыграли крупные и средние сельхозорганизации Назаровского (16,4% в объеме края), Канского (14%), Ужурского (11%) и Курагинского (10,2%) районов. Снижение производства яиц в крае обусловлено сокращением производства на предприятиях Емельяновского и Шушенского районов (на 14,4% и на 15,8% соответственно). При этом в первом квартале увеличились объемы производства яиц по сравнению с аналогичным периодом 2010 года в Березовском и Назаровском районах на 0,5% и на 16,4% соответственно.