Главная
>
Новости
>
В рамках IV Международной выставки-ярмарки "Енисей-2002" прошел кулинарный салон "Творчество молодых - родному Красноярью"

В рамках IV Международной выставки-ярмарки "Енисей-2002" прошел кулинарный салон "Творчество молодых - родному Красноярью"

18 апреля 2002 16:40
0
Сегодня в рамках IV Международной выставки-ярмарки "Енисей-2002" прошел кулинарный салон "Творчество молодых - родному Красноярью". В роли организаторов мероприятия, где было продемонстрировано мастерство красноярских поваров, выступили Главное управление продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации края, красноярская краевая ассоциация кулинаров "АККРА", краевой комитет профсоюза "Торговое единство". Свое умение и творческий потенциал показали лучшие рестораны и кафе Красноярска: "Садко", "Красноярск", "Октябрьский", "Такмак". Было запланировано провести три конкурса: конкурс молодых поваров и кондитеров предприятий общественного питания, конкурс учащихся и студентов системы начального, среднего и высшего профессионального образования, а также "Мастер-класс", где соревновались лучшие специалисты поварской профессии. Повара выступили в индивидуальном зачете, каждый из них прямо на глазах у зрителей готовил холодную закуску и горячее блюдо на одну персону. Кондитеры изготавливали торты. Девять молодых, но уже достаточно профессиональных кулинаров около часа ваяли свои кулинарные шедевры - настоящие произведения искусств, которые удовлетворили бы вкус даже самого взыскательного гурмана. Их творчество и профессионализм оценивали шеф-повар ресторана "Садко" Дмитрий Сизых, заместитель директора ресторана "Красноярск" Владимир Бессильных, шеф-повар бизнес-центра "Экселент" Сергей Дружинин. Кроме того, учащиеся лицеев и училищ начального профессионального образования в сфере общественного питания на глазах гостей и своих преподавателей демонстрировали приготовление салатов, фигурную нарезку овощей и приготовление коктейля из предложенного ассортимента продуктов. Это, пожалуй, было их первое настоящее испытание на поварском поприще. Наиболее зрелищным и эффектным был конкурс "Мастер класс". Знатоки своего дела всю ночь изобретали блюда и воплощали свои идеи и задумки в жизнь. Здесь были представлены как кондитерские изделия, так и изысканные блюда из морепродуктов и мяса. Квалифицированное жюри оценивало мастерство кулинаров, наиболее отличившимся будет присужден высший разряд. В состав жюри вошли победители международных кулинарных салонов и призеры чемпионатов России по кулинарии. Итоги конкурсов будут подведены сегодня вечером.

Рекомендуем почитать