Главная
>
Новости
>
Производство продовольствия в Красноярском крае за год выросло на 2,1%

Производство продовольствия в Красноярском крае за год выросло на 2,1%

31 января 2012 10:42
2

Объем производства пищевых продуктов в Красноярском крае в среднем увеличился на 2,1%. Как сообщили 31 января в пресс-службе Красноярскстата, рост производства обусловлен увеличением выпуска напитков на 8,7% и молочных продуктов — на 7,3%.

По данным красноярских статистиков, в прошлом году в крае произведено 368 тыс. тонн цельномолочной продукции, что на 8,5% больше, чем в 2010 году. При этом выпуск кефира увеличился на 17,6%, сметаны — на 8,9%, молока жидкого обработанного — на 7,8%, творога — на 2%, сливочного масла и масляных паст — на 23,1%.

Кроме того, увеличился объем выпуска алкогольной продукции: темного пива — на 68,3%, водки и ликероводочных изделий — на 14,9%. Количество произведенных безалкогольных напитков увеличилось на 11,2%. В 2011 наблюдался рост производства фруктовых и овощных соков на 56,6%, плодоовощных консервов — на 50,8%, мясных полуфабрикатов — на 6,2%, кондитерских изделий — на 1,1%, муки — на 0,9%.

Также в 2011 году по сравнению с 2010 годом было зафиксировано снижение производства некоторых пищевых продуктов: сыров — на 34,6%, макаронных изделий — на 8,1%, хлеба и хлебобулочных изделий — на 7,2%, колбасных изделий — на 4,1%.

Рекомендуем почитать