22 марта в МВДЦ «Сибирь» состоялся V открытый межрегиональный чемпионат «Лучший кондитер» в рамках выставки «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение». В конкурсе приняли участие 20 команд из Братска, Лесосибирска, Железногорска, Красноярска, Минусинска, городов Иркутской области. Конкурсантам предстояло пройти два испытания — практику в боксе (оформление торта непосредственно на площадке выставки) и арт-класс (создание высокохудожественного торта). В первой категории было заявлено 6 работ, во второй — 16.
С утра кондитеры работали над образами, которые были заданы темой «Легенды». Гостям чемпионата представили персонажей древнегреческих мифов: марципановых русалок в волнах из прозрачной карамели, Пегаса из белого шоколада, Зевса, Персея, а также славянских Сирин из цветочной пасты.
Композиции оценивало профессиональное жюри под председательством представителя школы известного члена Академии кулинарии Франции Лорана Бурсье Александра Макарова. «Уровень кондитеров довольно высокий. Особенно хочу отметить кондитеров-парней. Они делают такое оформление буквально второй раз. Несмотря на это, у них хорошо получается. Из типичных ошибок конкурсантов можно выделить незакрытую нижнюю кромку торта. Она неровная, поэтому ее всегда нужно маскировать», — отметил Макаров.
Оглашение имен победителей и награждение пройдет 24 марта на церемонии закрытия выставки «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение».
Напомним, выставка «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение» и ярмарка свежих продуктов «Весна—2012» продлятся до 24 марта включительно. Ознакомиться с программой и списком участников можно на сайте www.krasfair.ru.
На правах рекламы