Главная
>
Новости
>
Победитель красноярского чемпионата по приготовлению стейков будет стажироваться в Голландии

Победитель красноярского чемпионата по приготовлению стейков будет стажироваться в Голландии

9 апреля 2012 11:14
1

В Красноярске подвели итоги III Открытого чемпионата по приготовлению стейков, который состоялся 6 апреля в рамках Сибирского форума гостеприимства HoReCa — 2012. Соревнования состояли из трех базовых заданий: на специально оборудованных площадках участники готовили стейк из американской мраморной говядины и блюдо из свинины: корейка бескостная, авторский соус. На выполнение всех заданий конкурсантам отводилось 45 минут.

«Профессиональный уровень участников заметно вырос, — отметила член жюри, глава представительства Американской федерации по экспорту мяса в России Галина Кочубеева (Москва). — Если раньше при оценке мы закрывали глаза на такие недочеты, как подача овощей без заправки или неукрашенные края тарелки, то теперь таких недочетов нет. Что касается сырья, из которого готовились стейки, то это американская мраморная говядина и свинина премиум-класса. В Америке индустрии выращивания качественного и элитного мяса уже 60 лет. У нас пока этот сегмент почти не развит. Животных там кормят зерновым прокормом, а не сеном и травой. Благодаря злаковому питанию в мясе появляются жировые прожилки, дающие „мраморный“ эффект».

По итогам соревнования третье место занял повар ресторана Trattoria Farmaggi Рустам Зейналов, второе — повар ресторана Home Артем Масляков. Победителем стал индивидуальный участник Сергей Вишневецкий, который отправится на недельную стажировку в Голландии.

На правах рекламы

Рекомендуем почитать