Победители конкурса научно-технического творчества получат деньги на развитие своих проектов. Об этом на пресс-конференции, посвященной V Городской ассамблее «Красноярск. Технологии будущего» рассказал 9 апреля заместитель руководителя департамента социальной политики Красноярска Денис Антонов.
Все молодежные мероприятия, которые запланированы в рамках ассамблеи, в этом году организаторы решили объединить в «Молодежный конвент». «В рамках конвента мы проведем финальный этап конкурса научно-технического творчества молодежи. Это вот как раз те 200 проектов, которые представлены на выставке. Они прошли „сито“ предварительных творческих этапов в марте в каждом районе города», — пояснил Антонов.
Для победителей конкурса организаторы подготовили очень хороший призовой фонд. Часть участников получат финансовые средства, которые смогут потратить на дальнейшую реализацию проекта: либо на изготовление опытного образца, либо на оформление патента на изобретение. Другая группа участников будет номинирована на «Премию главы города молодым талантам».
Вторым шансом для молодых людей проявить себя в рамках V городской ассамблеи станет старт II студенческого управленческого чемпионата, на котором студенты смогут попробовать решить реально существующие в городе проблемы. «Студентам вузов мы предложим определенные проекты заданий, в основе которого будет лежать определенная городская проблема, с которой сталкивается не только администрация города, но и все жители. Студенты смогут предложить нам свое видение этой проблемы. Итоги этого конкурса мы подведем в октябре на Красноярском городском форуме», — объяснил Денис Антонов. В числе заданий, приготовленных администрацией студентам, предложение новых мест для строительства парковок в центре города, а также разработка символа Универсиады-2019.
Напомним, V городская ассамблея «Красноярск. Технологии будущего» пройдет 13-14 апреля в МВДЦ «Сибирь». Посетить все мероприятия ассамблеи желающие смогут бесплатно. На выставке «Красноярск инновационный» будут представлены 300 проектов, 200 из которых разработаны студентами и школьниками.