>
>
Шарыповский муниципальный театр открыл юбилейный сезон

Шарыповский муниципальный театр открыл юбилейный сезон

16 октября 2012 10:27
1

Шарыповский муниципальный театр открыл 20 сезон пьесой «Пять-двадцать пять» современного автора Данилы Привалова. Режиссер Снежанна Лобастова и актеры труппы создали на сцене сплав из  социальной молодежной  драмы и философской притчи о победе любви над смертью. Постановка стала дебютом для молодого актера Алексея Дрибного, который недавно приехал в Шарыпово с Украины. Идея спектакля появилась в прошлом году и стала одним из проектов-победителей в  грантовом конкурсе молодежных идей, объявленном главой Шарыпово и депутатами городского Совета.

До конца года новую постановку будут показывать школьникам и студентам города. В юбилейном сезоне актеры также представят зрителям пьесу «Потрясенная Татьяна» драматурга Лаше Бугадзе и спектакль по рассказам  Василия Шукшина.

Отметим, в августе, на грант краевого Министерства культуры, в Шарыпово состоялся фестиваль-лаборатория для трех муниципальных театров «Камерата плюс». Артисты из Шарыпово, Мотыгино и Лесосибирска в течение недели показывали свои спектакли, обменивались наработками и перенимали опыт у известных театральных деятелей из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Улан-Удэ. В июне на юбилейном, десятом  фестивале малых городов России спектакль шарыповской труппы  «Убийца» стал лауреатом в номинации «Надежда», а сам коллектив  получил специальную премию «Театра наций», художественным руководителем которого является известный актер Евгений Миронов.

Блог о театре на Newslab.ru

Театральные рецензии

Рекомендуем почитать