>
>
Суд восстановил в должности оскандалившегося бухгалтера красноярской полиции

Суд восстановил в должности оскандалившегося бухгалтера красноярской полиции

26 октября 2012 15:56
66

Суд Центрального района Красноярска восстановил в должности экс-главбуха МУ МВД России «Красноярское» Надежду Николаеву, уволенную по подозрению в краже денег. Эту информацию 26 октября корреспонденту ИА KNews подтвердил главный специалист управления Судебного департамента в Красноярском крае Андрей Машкович.

Напомним, 39-летнюю женщину уволили из полиции 14 июня этого года после внутренней ревизии финансовой деятельности МУ МВД России «Красноярское». Проверка выявила многочисленные факты необоснованного списания бюджетных денег с 2007 по 2012 годы с участием Николаевой. В отношении нее возбудили уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Первоначально в деле фигурировали всего 6 млн рублей, а позднее ущерб оценили примерно в 149 млн рублей.

Отметим, на имущество Николаевой и ее родственников наложен арест — это несколько квартир, меховых шуб, парковочное место, внедорожник и другое. Помимо Николаевой, от работы на время следствия отстранили еще 13 сотрудников бухгалтерии.

В августе стало известно, что женщина обратилась в суд с исковым заявлением о восстановлении в прежней должности. Она утверждала, что ее вина в преступлении не установлена, а при увольнении была нарушена процедура. Сегодня, 26 октября, суд признал увольнение Николаевой незаконным и постановил восстановить ее в прежней должности. Как пояснил Машкович, у сторон есть 10 дней на обжалование приговора.

Напомним, помимо возвращения на работу, женщина настаивала на выплате ей 73 тыс. рублей за время вынужденного прогула, а также компенсации морального вреда в сумме 50 тыс. рублей. Какое решение суд принял по этому вопросу, Машкович уточнить не смог.

Экспертиза по делу главбуха красноярской полиции продлится еще два месяца

Рекомендуем почитать