>
>
Бюджет региона на 2013 год обсудили на юге Красноярского края

Бюджет региона на 2013 год обсудили на юге Красноярского края

22 ноября 2012 18:31
0

22 ноября в Минусинске прошло совместное выездное заседание комитета по бюджету и экономической политике Заксобрания Красноярского края и секции по вопросам межбюджетных отношений Координационного совета Ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления Красноярского края. Участники встречи обсудили проекта закона «О краевом бюджете на 2013 год и плановый период 2014—2015 годов».

Заседание провел председатель комитета по бюджету и экономической политике, руководитель секции Андрей Самохин. С приветственным словом выступил первый заместитель председателя Законодательного Собрания Валерий Семенов. Он поблагодарил собравшихся за участие в ответственном мероприятии и отметил, что получение информации из первых уст очень важно для выстраивания бюджетной политики в крае. «Понятно, что своя рубашка ближе к телу, — сказал Валерий Семенов. — Но именно такие встречи помогают нам консолидировать свои усилия и сообща принимать оптимальные бюджетные решения. Край понимает, что большинство территорий глубоко дотационно, что не в полном объеме обеспечивается финансирование местных полномочий, переданных по федеральному закону №131, знаем мы и ваши проблемы с контрольными и надзорными органами».

 О прогнозе социально-экономического развития края на 2013 год и плановый период 2014—2015 годов участникам выездного заседания рассказал министр экономики и регионального развития Анатолий Цыкалов. Отдельно он остановился на ожидаемых экономических показателях районов, входящих в состав Южного территориального округа. В частности, он предположил, что в 2013—2015 годах объем промышленной продукции, производимый в округе ежегодно, возрастет до 10,5 млрд рублей, а сельхозпродукции в будущем году будет выпущено на 6,6 процента больше. Оценивая ситуацию в регионе в целом, министр отметил «сдержанный рост социально-экономических показателей края».

На встрече было озвучено, что передовиком в сфере формирования местного бюджета является Курагинский район, которому скоро будет хватать собственных доходов для выполнения всех возложенных на него полномочий. При этом из 100 млн рублей, выделенных на все муниципальные образования Красноярского края в виде грантовой поддержки, 20 млн по итогам конкурса досталось как раз южным территориям.

Главы южных районов края, обсуждая главный финансовый документ региона, остановились на таких проблемах, как дефицит квалифицированных кадров, своевременное предоставление трансфертов из краевого бюджета, мизерные средства на содержание улично-дорожной сети, проблемы здравоохранения. Глава Идринского района, председатель районного Совета депутатов, председатель Ассоциации глав местного самоуправления «Юг» Анатолий Букатов отметил, что проект бюджета внушает ему оптимизм: «Анализ показывает, что с новым краевым бюджетом вопросы, актуальные для населения, будут решаться на должном уровне. Мы тут посовещались с главами южных территорий уже после публичных слушаний, посмотрели цифры. Думаю, выражу общее мнение: новый краевой бюджет нас обнадеживает. Видимо, наши чаяния учтены, наша аргументация услышана. В этом бюджете есть позитив, который позволяет задуматься о решении не только текущих, но и стратегических задач».

Обсуждение проекта бюджета Красноярского края на 2013 год на юге региона

Рекомендуем почитать