>
>
Сергей Шойгу заступился за стационарные посты ГИБДД в Туве

Сергей Шойгу заступился за стационарные посты ГИБДД в Туве

10 декабря 2012 13:43
6

Сергей Шойгу попросил вернуть в Туву посты ГИБДД и дополнительно выделить полицейских в удаленные районы республики. Об этом 10 декабря сообщили в пресс-службе правительства республики. 

Заявление было сделано во время встречи доверенных лиц президента Владимира Путина, в которой участвовали нынешний министр обороны РФ Сергей Шойгу и глава МВД России Владимир Колокольцев. Отвечая на вопрос представителя Тувы, главный полицейский страны рассказал, что мобильные пункты полиции зарекомендовали себя по всей стране намного лучше, чем стационарные, поэтому Тува дважды получала отказ на предложения возродить стационарные посты ГИБДД. При этом Колокольцев отметил, что в последнем разговоре с Шолбаном Кара-оолом пообещал еще раз вернуться к обсуждению этого вопроса и выработать компромиссное решение, которое может устроить всех. 

Сергей Шойгу от себя попросил решить вопрос с постами ГИБДД, а также выделить дополнительно сотрудников полиции для обеспечения безопасности в отдаленных районах республики. Такая необходимость есть из-за того, что мобильные посты не подходят для региона в силу его географических возможностей и особенностей дорожной сети. 

Пост ГИБДД в Емельяново закрыли из-за нерентабельности

Рекомендуем почитать