>
>
МЧС отправит еще один самолет с помощью в замерзающий тувинский поселок

МЧС отправит еще один самолет с помощью в замерзающий тувинский поселок

4 января 2013 10:46
3

5 января планируется вылет Ил-76 МЧС России из подмосковного аэропорта Раменское в аэропорт Кызыла. Как сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России, на борту 194 печи «буржуйки», выделенные от Росрезерва общим весом 9,5 т.

Кроме того, спасатели займутся восстановлением холодного водоснабжения от колодца до бойлерной №1 на расстоянии 550 м, восстановлением теплового контура в ЦКБ (необходимо установить 105 радиаторных батарей и 28 стояков), подготовкой к монтажу и монтаж приборов отопительной системы ТЭЦ, выдачей дров, установкой «буржуек» в квартирах и выдачей гуманитарной помощи населению.

Также стало известно, что детей из поселка отправят в санатории Хакасии и Красноярского края: в 60 ребятишек поедут в санаторий «Тесь» с 5 января на 21 день; 70 детей - в санаторий «Шира» с 6 января на 21 день и 69 детей - в санаторий «Тесь» с 9 января на 21 день.

Напомним, 20 декабря в пос. Хову-Аксы произошла авария на ТЭЦ, из-за которой без тепла остались более1000 квартир. Своевременно устранить порыв трубопровода не удалось — при ликвидации одного порывавозникли еще несколько, а починка котлов затруднялась отсутствием необходимых деталей. Расследованием происшествия на котельной занялись следственные органы и прокуратура, уже известно, что ранее выписывалось большое количество предписаний от Ростехнадзора за некачественное содержание объекта.

Рекомендуем почитать