>
>
В первые дни года в Красноярском крае на пожарах погибли 17 человек

В первые дни года в Красноярском крае на пожарах погибли 17 человек

4 января 2013 12:47
17

С 1 по 4 января в Красноярском крае произошло 43 пожара, на которых погибли 17 человек – более чем в три раза больше, чем за этот же период прошлого года.

Сегодня, 4 января, в Главном управлении МЧС России по Красноярскому краю прошло селекторное совещание с главами территорий Красноярского края, которое провели заместитель губернатора края Михаил Кузичев и министр энергетики и ЖКХ края Андрей Резников. Одной из главных тем обсуждения стала обострившаяся ситуация с бытовыми пожарами. Так, с начала 2013 года в Красноярском крае произошло 43 пожара, 35 из которых – в жилом секторе. На них погибло 17 человек, в то время как за аналогичный период прошлого года быть отмечено только пять случаев смертей на пожаре.

Основной причиной пожаров специалисты МЧС называют низкие температуры, вынуждавшие людей чаще пользоваться электрообогревателями и печами с нарушением требований пожарной безопасности: 18 возгораний произошло вследствие короткого замыкания в электропроводке, 13 – при неправильной эксплуатации печей, остальные – из-за неосторожности при курении.

В ходе совещания было принято решение усилить разъяснительную работу среди населения, в особенности в тех районах, где отмечена тенденция роста числа пожаров. На круглосуточное дежурство выйдет весь личный состав районных пожарных частей, будут выработаны превентивные меры по профилактике бытовых пожаров. 

Куда звонить при авариях и ЧП в новогодние каникулы

Рекомендуем почитать