5 апреля в 11.00 на площадке Сибирского форума гостеприимства HoReCa в выставочном центре «Сибирь» пройдет Открытый Чемпионат по приготовлению стейков из мраморной говядины. На площадке конкурса в этом году будут соревноваться лучшие шеф-повара из красноярских ресторанов «Урарту», Velvet, трактира «Мельница», гастропаба «Свинья и бисер», бистро «Де Люкс Home», группы компаний Amaks, кафе «Трапезная», а также представители ресторанного бизнеса из Омска.
Каждому конкурсанту предстоит за 45 минут приготовить стейк из мраморной говядины, телятину на кости и авторский соус. Выполненные кулинарные шедевры будут оцениваться по критериям: технология приготовления (соблюдение степени прожарки), вкусовые сочетания, композиция и подача блюда, вкус соуса.
Cоревнования поваров-стейкистов проводятся в Красноярске уже в четвертый раз и являются частью профессиональных мероприятий Сибирского форума гостеприимства. Напомним, Сибирский форум гостеприимства HoReCa пройдет с 4 по 6 апреля одновременно с выставками «Мир спорта. Охота. Рыбалка» и «Енисей-2013».
На правах рекламы