>
>
Арендаторам лесных участков в Красноярском крае напомнили о необходимости оплатить счета

Арендаторам лесных участков в Красноярском крае напомнили о необходимости оплатить счета

31 октября 2013 13:08
5

За 9 месяцев этого года Агентство лесной отрасли Красноярского края предъявило 262 исковых заявления в Арбитражный суд региона с требованием о взыскании задолженности за пользование лесов арендаторами и расторжении договоров. В ходе судебных процессов по искам, предъявленным на расторжение и взыскание задолженности, лесопользователи добровольно оплатили долг в федеральный бюджет на сумму более 32 млн рублей.

С начала года принято 172 судебных решения, по результатам которых взыскано более 38 млн рублей, в том числе 37 млн недоимки. Было расторгнуто 12 договоров аренды лесных участков.

По результатам проведенных заседаний комиссий по работе с недоимкой были погашены задолженности по арендным платежам за использование лесов 87 арендаторами, среди которых: «Краслесинвест», «Енисейский фанерный комбинат», «ФСК ЕЭС», «Кросс», «ЛЕДОК», «КЛМ Ко», ТД «Мелес», «Пашутинский ЛПХ» и другие. Общая сумма погашенной задолженности по арендным платежам за использование лесов в бюджет России составила более 90 млн рублей. Однако у Агентства остались некоторые вопросы к недобросовестным арендаторам, имеющим задолженности за пользование лесными участками.

В текущем году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло увеличение дебиторской задолженности за счет инвестиционных проектов. Несмотря на решения Арбитражного суда Красноярского края задолженность лесопользователями не погашена, в связи с чем ведутся судебные разбирательства в части расторжения договоров аренды. Задолженности платежей и несвоевременная уплата влекут за собой ряд негативных последствий: судебные разбирательства, расторжение договоров аренды лесов, сложности в повторном заключении договоров на пользование лесными ресурсами.

Рекомендуем почитать