Главная
>
Новости
>
Красноярцам предложили пересмотреть взгляды на традиционные блюда

Красноярцам предложили пересмотреть взгляды на традиционные блюда

25 декабря 2013 15:36
23

Евгений ПономаревНедавно открывшийся в центре Красноярска «Нет проблем бар» предложил горожанам пересмотреть взгляды на традиционные блюда. Ресторатор Евгений Пономарев вместо заимствования европейских блюд и экспериментов с паназиатским направлением решил противопоставить идею авторской кухни однообразию среднестатистического предложения. «Просто хорошей кухней сегодня мало кого удивишь, — рассказал Евгений Пономарев. — Поэтому мы продолжаем экспериментировать с местными продуктами. Кухня бренд-шефа Михаила Михайлова ориентирована на традиционные для Сибири гастрономические ценности, но они представлены в современном „прочтении“. То есть это продукты „шаговой доступности“, которые отличаются новизной исполнения».

По словам Евгения Пономарева, в «Нет проблем баре» красноярцам не предложат нетипичный для Сибири артишок, фенхель, топинамбур, лазанью с равиоли: «Однако блюдо из телячьих щечек в сопровождении с дробленым пшеном сможет приятно удивить сложностью вкуса, скрывающейся за простотой формы. Строганина из муксуна в сочетании с желтком, сваренным в холоде, откроет совершенно новые ощущения, а „понятный“ большинству людей кальмар в паре с „непонятным“ гарниром из белого вина в форме „фетучини“ поможет открыть новый вкус традиционных для нас продуктов».

«Нет проблем бар» расположен по адресу: ул. Урицкого, 52. Заказать столик можно по телефону (319) 228-93-93.

На правах рекламы

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать