По данным Красноярскстата, в 2013 году в Красноярском крае на 1,4% сократился объем производства пищевых продуктов. Наибольший урон понесло производство мяса домашней птицы и его субпродуктов, сократившееся на 24,3%.
Производство рыбы и переработанных и консервированных рыбных продуктов — на 10,8%, цельномолочной продукции — на 4,7%, хлеба и хлебобулочных изделий — на 2,8%. Среди напитков наблюдалось сокращение производства пива — на 16,1%, водки и ликероводочных изделий — на 12,4%, минеральной воды — на 0,4%.
По отдельным видам пищевых продуктов, включая напитки, отмечалось увеличение производства. Так, в прошлом году выпуск мяса и субпродуктов убойных животных увеличился на 29,5%, колбасных изделий — на 8,2%, безалкогольных напитков — на 4,3% и кондитерских изделий — на 2%.
Доля произведенных в крае пищевых продуктов в общем объеме обрабатывающих производств региона составила 6,3%, или 40 млрд рублей.