Сегодня генеральный директор "Красноярского маргаринового завода" Леонид Семенов встретился с журналистами. Речь пошла о переменах в жизни предприятия, которое в последние годы находилось на стадии банкротства. По словам Леонида Семенова, после того, как завод поменял собственника, и контрольный пакет акций у краевых властей выкупил "Иркутскмасложиркомбинат", постепенно увеличились объемы производства продукции, повысилось качество выпускаемого товара, а также наладились рынки сбыта. Все эти успехи достигнуты благодаря тому, что на предприятии была произведена реконструкция и модернизация оборудования. По словам главного технолога "Красноярского маргаринового завода", ранее, при изготовлении майонеза применялся, так называемый, "сухой" способ, что значительно сокращало сроки хранения товара, и, соответственно, влекло за собой денежные потери. "Сегодня мы перешли на "вареный" майонез, то есть вернулись к дедовскому способу - пастеризации продукта", - отметил специалист. Стоит отметить, что на сегодняшний день "Иркутскмасложиркомбинат" вложил в развитие красноярского завода более 5 миллионов рублей. Кроме того, иркутяне передали свои рецепты приготовления майонеза и снабдили, казалось бы, безнадежное предприятие, необходимым сырьем. Леонид Семенов заявил, что если завод и дальше будет работать такими темпами, уже в ближайшем будущем красноярцы по достоинству оценят качество нового майонеза "Провансаль", а на прилавках магазинов продукция "Красноярского маргаринового завода" появится в избытке.