>
>
33,5 млн. тонн топлива  намерены добыть в этом году краевые угольщики.   

33,5 млн. тонн топлива  намерены добыть в этом году краевые угольщики.   

27 января 2003 14:46
0
В 2002 году разрезы "СУЭК-Красноярск" отгрузили на нужды "большой" и "малой" энергетики, а также в адрес бюджетных потребителей в общей сложности 28,6 млн. тонн твердого топлива.
    В адрес бюджетной сферы за 2002 год было отгружено более 2 млн. 120 тыс. тонн угля, за счет льготных цен на свою продукцию угольщики "СУЭК-Красноярск" позволили краю сэкономить почти 62,5  млн. рублей бюджетных средств.
    Разрезы "Бородинский", "Назаровский" и "Березовский" в полной мере ощутили на себе кризис перепроизводства, начавшийся в топливно-энергетическом комплексе России осенью 2001 года, и продолжавшийся почти в течение всего 2002 года.  Но уже с сентября разрезы начали наращивать объемы производства,  и в четвертом квартале два из них - Бородинский и Назаровский - перевыполнили план.
    Всего в нынешнем году предприятиями Красноярского филиала Сибирской угольной энергетической компании намечено добыть более 33,5 млн. тонн топлива - на 5 млн. тонн больше, чем в 2002 году. Прироста предполагается достигнуть,  главным образом,  за счет увеличения поставок бородинского угля - наиболее востребованного не только на территории края, но и далеко за его пределами.
   
ИА KNews

Рекомендуем почитать