Главная
>
Новости
>
Французские кулинары проведут в МВДЦ «Сибирь» презентацию новейшего пищевого оборудования

Французские кулинары проведут в МВДЦ «Сибирь» презентацию новейшего пищевого оборудования

19 марта 2014 9:00
3

В этом году на экспозициях комплекса специализированных выставок «Ритейл-Красноярск», «Пищевая индустрия», «Современное хлебопечение» и III Красноярского торгового форума будет представлена линия оборудования для пиццерий и магазинов, печи, автоклавы для пищевых предприятий, современная упаковка для пищевых и перерабатывающих предприятий и многое другое.

Участники презентуют немецкие пароконвекционные печи «Debag», комбинированную машину для нарезки и раскатки теста от швейцарской фирмы Rondo Doge, тестомесы с регулируемой скоростью вращения и с тремя сменными насадками для замеса теста от компании «Макиз-Урал».

В первый день работы выставок, 19 марта, красноярцам и гостям города продемонстрируют новинку 2014 года — конвекционную печь MIWE Econo (Германия), которая позволяет делать выпечку с хрустящей корочкой. В ней же французские мастера кулинарного искусства Поль Китиссу и Патрис Пузоль проведут для всех посетителей показательные мастер-классы — испекут палочки Гриссини, слоеные изделия «8 злаков», круассаны «Сырные», хлебобулочные изделия «Янтарные».

Кроме того, специалисты компаний «Пуратос» и «Солнечные продукты» научат всех желающих готовить последние новинки мира кулинарии: кексы на высокоолеиновом масле, маффины, пироги вуппи-пай, брауни с использованием ганаша. Как делать мини-тортики на палочке, расскажут специалисты компании «Италика» (Москва) на специальном мастер-классе «Капкейки, попкейки, десерты холодного способа приготовления».

Гостей выставки также приглашают мастер-класс по приготовлению эксклюзивных и классических слоеных изделий на швейцарском оборудовании Rondo.

Во второй раз пройдет единственный в России открытый чемпионат по хлебопечению. Площадка чемпионата соберет 12 команд лучших хлебопекарных предприятий России из Санкт-Петербурга, Хабаровска, Кемеровской области, Челябинска, Красноярского края и других регионов. Победители соревнований примут участие в Мировом кубке по хлебопечению на выставке IBA в Германии в 2015 году. Жюри возглавят именитые мастера-пекари из Франции и Германии, а почетным гостем чемпионата выступит Президент конфедерации пекарей Германии Петер Беккер.

Зрелищными мероприятиями выставочных проектов станут V открытый межрегиональный чемпионат «Пекарь Сибири» и VII чемпионат «Лучший кондитер Сибири», участники которого приготовят трехъярусные торты на тему «Русские народные сказки».

Отметим, комплекс специализированных выставок «Ритейл-Красноярск», «Пищевая индустрия», «Современное хлебопечение» является центральным отраслевым событием Сибирского федерального округа, в котором принимают участие более 200 крупнейших представителей пищевой промышленности России и зарубежья.

В рамках деловой части выставки в конгресс-центре Grand Hall Siberia пройдет III Красноярский торговый форум, на котором представители органов власти и бизнес-сообществ зададут новый вектор развития потребительского рынка Сибири. Как сообщили организаторы мероприятия, участие в форуме примут более 600 специалистов предприятий торговли, общественных организаций и учебных заведений.

Ежегодно комплекс специализированных выставок «Ритейл-Красноярск», «Пищевая индустрия», «Современное хлебопечение» расширяет географию участников и увеличивает выставочные площади. Так, в 2014 году выставка занимает на 30% больше площадей по сравнению с 2013 годом, а количество участников увеличилось на 10%.

Напомним, комплекс специализированных выставок будут работать с 19 по 22 марта в выставочном центре «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).

На правах рекламы

Рекомендуем почитать