С 3 по 5 апреля в рамках Сибирского форума гостеприимства HoReCa в Красноярске пройдет Чемпионат грильменов. Соревнования состоятся 4 апреля в статусе отборочного этапа Чемпионата России по кулинарии и сервису-2014 (Москва).
Участие в конкурсе примут повара, су-шефы, шеф-повара, индивидуальные участники — специалисты предприятий общественного питания различных типов заведений. Конкурсанты должны будут всего за час выполнить три базовых задания: блюдо из телятины на кости на гриле, авторское блюдо на гриле, приготовленное из телячьей вырезки, а также авторский соус на две персоны.
Одним из главных условий для грильменов будет также красивая сервировка в индивидуальной подаче: одна порция для жюри, вторая — на демонстрацию зрителям. Все блюда должны быть поданы в горячем виде на подогретых тарелках.
Оцениваться участники чемпионата будут по нескольким критериям: технология приготовления, вкус, композиция, подача, соус. Все участники получат ценные призы, а те, кто наберет наибольшее количество баллов, будут представлять Красноярск в Москве на отборочном этапе Чемпионата России по кулинарии и сервису-2014.
Напомним, что Сибирский форум гостеприимства HoReCa пройдет в МВДЦ «Сибирь». С полной программой мероприятий можно ознакомиться на сайте www.krasfair.ru.
На правах рекламы