Главная
>
Новости
>
В красноярской колонии открыли колбасный цех

В красноярской колонии открыли колбасный цех

7 июля 2014 14:50
45

В ИК-31 красноярского ГУФСИН в поселке Индустриальном открылся цех по изготовлению колбасных изделий и мясных деликатесов. Об этом 7 июля сообщили в пресс-службе Главного управления службы.

На площади 95 кв. метров, в шести специально оборудованных залах установлено 12 единиц основного технологического оборудования пропускной мощностью до 200 кг в сутки. Пока на участке трудятся всего четверо осужденных-поселенцев под руководством мастера-технолога. Они прошли специальное обучение и получили соответствующие документы. Со временем, в процессе увеличения мощностей и объемов производства, планируется введение еще 4 дополнительных рабочих мест. Заработная плата осужденных на данном участке составляет 6-8 тысяч рублей в месяц в зависимости от объема изготовленной продукции.

Несмотря на то, что работать колбасный цех начал недавно, уже освоен выпуск не только колбас, но и различных мясных деликатесов из свинины и говядины. Из мяса кур изготавливаются рулеты, популярностью пользуются и куры-гриль. Начато производство полуфабрикатов — пельменей, котлет, мантов. В ГУФСИН отмечают, что в мясоперерабатывающий цех исправительной колонии поставляется только высококачественное сырье с собственного подсобного хозяйства. Вся мясная продукция изготавливается в соответствии с ГОСТом и имеет сертификаты качества.

Пока объемы колбасного производства в колонии не очень велики, и весь товар реализуется внутри учреждения. «Сотрудники шутят: „Можно ставить знак качества „Проверено на себе“ — и вкусно, и полезно“», — добавили в пресс-службе.

По словам начальника ИК-31 полковника внутренней службы Самвела Мкртчяна, колбаса, деликатесы и полуфабрикаты, изготовленные в колонии, выгодно отличаются ценой и качеством от тех продуктов, которые представлены на прилавках магазинов города. «Высокое качество, красивый товарный вид и доступные цены все больше и больше привлекают внимание покупателей. Мы работаем на своем сырье, не покупаем импортного мяса, не используем добавки ГМИ. Планируется, что объем готовой продукции будет составлять 2 тонны в месяц и, возможно, что очень скоро мы выйдем в городскую торговую сеть, и красноярцы, оценив вкус и качество представленной продукции, станут нашими постоянными покупателями», — заявил руководитель учреждения.

Фото пресс-службы ГУФСИН по Красноярскому краю

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать