>
>
Объем интернет-трафика в сети 3G+ компании «ЕТК» увеличился в семь раз

Объем интернет-трафика в сети 3G+ компании «ЕТК» увеличился в семь раз

24 октября 2014 10:04
5

Компания «Енисейтелеком» (ТМ «Ростелеком») подводит итоги технического развития в третьем квартале 2014 года. На текущий момент услугами высокоскоростного доступа в сети 3G+ могут пользоваться жители 100 населенных пунктов Красноярского края.

Сотым населенным пунктом, где в эксплуатацию было введено оборудование, поддерживающее технологию 3G+, стал город Бородино. В третьем квартале 2014 года новая базовая станция UMTS появилась также на промышленной площадке Медного завода в Норильске. Модернизация сети 3G+ была проведена в селе Новосёлово.

За прошедший период в ряде населенных пунктов края были введены в эксплуатацию и новые объекты сетевой инфраструктуры  GSM, что позволило значительно улучшить качество голосовой связи в  селах Юдино  и Ирбейское (Ирбейский район); поселках Тея и поселках городского типа Новая Калами и Северо-Енисейский (Северо-Енисейский район).

По статистическим данным компании, потребление интернет-трафика одним абонентом увеличилось примерно в пять раз, а общий объём скачанного/переданного трафика в сети за девять месяцев 2014 года вырос в семь раз по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

«Компания «Енисейтелеком» продолжает реализацию стратегии по обеспечению высокоскоростным мобильным интернетом всех жителей Красноярского края. При этом нам важно обеспечивать возможность мобильного доступа в интернет жителям не только крупных городов, но и сельских поселений, а также развивать 3G+ на севере края, – рассказала коммерческий директор ЗАО «ЕТК» Тамара Бажанова. – Мы уделяем внимание и обеспечению надёжности и высокой скорости передачи данных. Недавние замеры, выполнение технической службой компании, говорят о хороших показателях: средняя скорость в сети 3G+ «ЕТК» составляет порядка 4,5 Мбит/сек. и позволяет абонентам комфортно пользоваться всеми популярными ресурсами интернета. Неудивительно, что интернет-трафик в сети 3G+ неуклонно растет. Например, если в 2013 году в Норильске один абонент в среднем использовал 223,5 МБ, то сегодня этот показатель уже превысил отметку в 1,2 ГБ. В общей сложности абоненты «ЕТК» в этом году скачали и передали 842 ТБ интернет-трафика – такого объёма одному человеку хватило бы, например, для просмотра в режиме нон-стоп почти 620 тысяч фильмов в хорошем качестве на протяжении 105 лет».

До конца года «ЕТК»  планирует дальнейшие работы по улучшению качества и расширению географии мобильного доступа в интернет в регионе.

На правах рекламы

Рекомендуем почитать