Главная
>
Новости
>
На минусинском заводе модернизировали оборудование для производства творога и сыра

На минусинском заводе модернизировали оборудование для производства творога и сыра

2 ноября 2014 14:47
0

На минусинском молокоперерабатывающем заводе ОАО «Молоко» установили современное автоматизированное оборудование по изготовлению творога и сыра, аналогов которому нет ни на одном из подобных предприятий Сибири и Урала.

Новое оборудование отвечает европейским стандартам качества. Как рассказал председатель совета директоров ОАО «Молоко» Александр Девяшин, на автоматизированной линии уже идет выпуск творога и сыров типа «Паста Филата». Участия людей процесс практически не требует — за всем по монитору следил один оператор. Также в состав комплекса входит уникальная упаковочная линия, которая помещает творог в специальную упаковку с защитной атмосферой — в ней продукт может храниться без консервации до 45 дней.

Решение о модернизации производства было принято в связи с постоянным ростом потребителей и расширением географии поставок продукции минусинского завода. При этом предприятие налаживает кооперационные связи с молочными фермами юга Красноярского края, приобретая у них продукцию. К настоящему времени уже удалось создать восемь сельскохозяйственных кооперативов, которые в день поставляют 25 тонн молока. Общий объем выпускаемой ОАО «Молоко» продукции минувшим летом составлял 85 тонн в сутки. На предприятии рассчитывают в будущем увеличить этот показатель до 120 тонн в сутки.

Рекомендуем почитать