9 апреля в Красноярске состоятся отборочные соревнования VII Международного кремлевского кулинарного кубка. Мероприятие пройдет в рамках специализированной выставки «Сибирский форум гостеприимства. HoReCa» в МВДЦ «Сибирь».
Темой Кубка 2015 года станет тема современная русская, славянская и сибирская кухни. Участие в соревнованиях примут профессиональные повара, желающие продемонстрировать свои знания традиционной кулинарии. Они приготовят несколько видов мясных и рыбных блюд исключительно из продуктов, характерных для территории России и Сибири.
Оценивать блюда, проводить дегустации и определять победителей будут международные бригады жюри, состоящие из известных зарубежных и российских экспертов и профессионалов отрасли. Как отметили организаторы, такой конкурс «способствует интеграции и развитию русских традиций кулинарии в мире, продвижению и популяризации богатейшей русской кухни на международном уровне». Победители примут участие в следующем этапе соревнований, который пройдет в Москве.
«Сибирский форум гостеприимства. HoReCa» будет работать с 9 по 11 апреля в выставочно-деловом центре «Сибирь».
На правах рекламы