Ужурский хлебозавод в два раза увеличил объем производимой продукции. В прошлом году на предприятии было изготовлено 630 тонн хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Таких показателей удалось добиться за последние пять лет. Кроме того, в 2014 году коллектив хлебозавода был удостоен четвертого места в рейтинге предприятий РФ по производству хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения.
Сейчас на предприятии каждые сутки вырабатывается почти 1,5 тонны продукции, всего около 100 наименований. Коллектив хлебозавода постоянно работает над снижением затрат на производство, улучшением рецептуры и расширением ассортимента. Например, на заводе выпускается хлеб, обогащеннный витаминами, белками и минеральными веществами, хлеб из цельно-молотого зерна.
Отметим, ужурский хлебозавод работает с 1962 года и на сегодняшний день его доля в общем объеме промышленной продукции района составляет более трети. На предприятии работают 120 человек, средний возраст которых составляет 30-40 лет.