10 апреля в рамках специализированной выставки «Сибирский форум гостеприимства. HoReCa», которая будет работать 9-11 апреля в красноярском МВДЦ «Сибирь», пройдет VI Открытый чемпионат грильменов. Участие в конкурсе примут повара, су-шефы, шеф-повара и индивидуальные участники — специалисты предприятий общественного питания различных типов заведений. Впервые в этом году конкурсанты приготовят стейки из мраморного мяса. Участникам предстоит всего за 80 минут выполнить три базовых задания: блюдо из говядины наружной части бедра на гриле; авторское блюдо на гриле, приготовленное из говядины наружной части лопатки; авторский соус.
Жюри будет оценивать соблюдение технологии приготовления — сохранение сочности и нежности мяса и вкусовые качества. Одним из главных условий для грильменов будет также оригинальная сервировка при индивидуальной подаче членам жюри и для демонстрации зрителям. Все блюда должны быть поданы в горячем виде на подогретых тарелках.
Всех участников наградят ценными призами, а те, кто наберет наибольшее количество баллов, будут представлять Красноярск на Чемпионате России по кулинарии и сервису-2015 в Москве.
На правах рекламы