Главная
>
Новости
>
В Красноярском крае стали производить меньше еды

В Красноярском крае стали производить меньше еды

4 августа 2015 10:48
132
Фото: pixabay.com

В первом полугодии 2015 года объем производства пищевых продуктов, включая напитки, в Красноярском крае сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18,4 %, сообщили в пресс-службе Красноярскстата.

Так, производство мяса и субпродуктов пищевых убойных животных сократилось на 28,5 % и составило 5,8 тысячи тонн; мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы — на 22,8 % (7,8 тысячи тонн); цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) — на 20,4 % (142,1 тысячи тонн); рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных — на 11,4 % (5,2 тысячи тонн); муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, смеси из них — на 4,4 % (112 тысяч тонн). Среди напитков наблюдалось сокращение производства пива, кроме отходов пивоварения, — на 79,3 процента, напитков безалкогольных — на 24,7 %, вод минеральных — на 0,6 %.

По отдельным видам пищевых продуктов, включая напитки, отмечалось увеличение производства. В январе-июне 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года производство водки увеличилось — на 38,8 %, масла сливочного и паст масляных — на 25,4 %, кондитерских изделий — на 7,1 %, изделий колбасных — на 6,9 %, хлеба и хлебобулочных изделий — на 4 %.

В январе-июне 2015 года в структуре обрабатывающих производств Красноярского края доля отгруженной продукции организациями, занимающимися производством пищевых продуктов, включая напитки, составила 4,5 %, или 20,2 миллиарда рублей (в январе-июне 2014 года — 6,2 %, или 19,6 миллиарда рублей).

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать