>
>
Красноярский сноубордист из-за падения уступил в финале X-Games

Красноярский сноубордист из-за падения уступил в финале X-Games

3 февраля 2016 11:37
4

Красноярский сноубордист Николай Олюнин, серебряный призер Олимпиады в Сочи в борд-кроссе, принял участие во Всемирных экстремальных играх X-Games в Аспене. Спортсмен уверенно дошел до финала, однако в решающем заезде запнулся и упал.

В квалификации Николай Олюнин занял четвертое место, в четвертьфинале и полуфинале финишировал вторым, получив право побороться за медали. «В финале Олюнин также начал уверенно, но в какой-то момент зацепился сноубордом за флажок, размечавший край трассы. Запнувшись, он упал и лишился шансов на победу», — рассказали в пресс-службе краевой Академии зимних видов спорта.

Чемпионом X-Games стал австралиец Джаррид Хьюз, который на несколько сотых секунды опередил своего соотечественника Алекса Пуллина. Третьим финишировал немец Константин Шаад.

«Заезд финала могу назвать только одной фразой: „Спасибо, что живой“, — написал Николай Олюнин в своем Инстаграме. — Не зря говорят, что трасса Х-Games — одна из самых страшных и опасных, я прочувствовал это на себе. Боролся как всегда до последнего, делал все, что в моих силах! Я очень надеялся на медаль».

Заезд финала могу назвать только одной фразой "Спасибо , что живой" . Не зря говорят что трасса x-games одна из самых страшных и опасных , я прочувствовал это на себе . Второй раз я выступаю на x-games , второй раз я допускаю падение . Боролся как всегда до последнего , делал все что в моих силах , но это самая жаркая дисциплина , в которой без падений ну просто не возможно . Я отбил к чертям свои рёбра , позвоночник и шею , за свои 9 лет в профессиональном спорте это падение самое неприятное . Я благодарю всех кто был со мной рядом , кто болел за меня и переживал . Я очень надеялся на медаль x-games и планировал привести её в Россию ) Кому интересно посмотреть видео полуфинала и Большого финала , достаточно зайти на сайт russnowboard.com и увидеть звезды своими глазами 😳 Всем ещё раз большое спасибо друзья , боремся за хрустальный глобус Кубка мира 😎

Фото опубликовано Fis world cup (@nikolay_olyunin) Фев 1 2016 в 12:12 PST

Олюнин Николай Игоревич
Призер Олимпиады-2014 по сноуборду

Контекст

Комментарии0

  • Оставить комментарий
  • Войти