>
>
Хибла Герзмава высоко оценила красноярскую публику и оркестр

Хибла Герзмава высоко оценила красноярскую публику и оркестр

26 июня 2016 14:08
23

В рамках празднования Дня города и проведения V Красноярского международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона перед красноярцами выступила народная артистка России Хибла Герзмава. Вместе с Красноярским академическим симфоническим оркестром под управлением Владимира Ланде она исполнила арии из опер, оперетт, песни из кинофильмов. По оценкам организаторов, концерт посетило более 12 тысяч человек.

Материалы по теме
Фоторепортаж: С днём рождения, Красноярск!
Лучшие кадры празднования Дня города

Хибла Герзмава отметила: «В Красноярске принимают всегда тепло, потому что публика замечательная. Я знаю оркестр, и я хочу сказать, что у него потрясающий дирижер – Владимир Ланде, который делает замечательные и правильные вещи с оркестром. И он замечательно звучит. И постоянно что-то новое, изысканное появляется».

Она также поздравила красноярцев с Днем города и пожелала «много добра, счастья, красоты, в любой семье». Певица пообщалась с министром культуры Красноярского края Еленой Мироненко, отметила, что у нее множество планов развития культуры, и что она готова приезжать в город, если будут поступать приглашения.

Хибла Герзмава – российская оперная певица (сопрано), Народная артистка Российской Федерации (2012), Народная артистка Абхазии. Солистка Московского музыкального театра имени К.Станиславского и Вл.Немировича-Данченко. Хибла Герзмава – обладательница Гран-при Международного конкурса имени П. И. Чайковского, театральной премии «Золотой Орфей» в номинации «Лучшая певица», национальной театральной премии «Золотая Маска» в номинации «Лучшая женская роль» (дважды).

Ланде Владимир Борисович
Главный дирижер и художественный руководитель Красноярского Академического симфонического оркестра
Мироненко Елена Николаевна
Экс-министр культуры Красноярского края

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать