>
>
Подготовка предприятий СГК к отопительному сезону завершится в срок

Подготовка предприятий СГК к отопительному сезону завершится в срок

31 августа 2016 17:28
1

Сибирская генерирующая компания завершит все мероприятия по подготовке к отопительному периоду в срок. Ремонтные работы, модернизация на станциях СГК, тепловых сетях и подготовка жилых домов, обслуживаемых «Жилфондом», ведутся без сбоев и согласно установленным графикам. Об этом, 30 августа, сообщил директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель.

Напомним, традиционно отопительный сезон в Красноярске начинается с момента, когда среднесуточная температура держится на отметке +8 градусов в течение пяти суток подряд. Ориентировочно отопительный период стартует в краевой столице с середины сентября. Как доложил на встрече с журналистами Александр Шлегель, к моменту объявления о начале отопительного сезона все предприятия Сибирской генерирующей компании завершат необходимые ремонты и будут полностью готовы.

«Подготовка основного и вспомогательного оборудования, зданий, сооружений, тепловых станций и сетей проводится согласно графику. Это капитальный, средний и текущий ремонты. Все они должны быть выполнены до начала отопительного сезона. К этому времени оборудование наших предприятий и тепловых сетей будет готово к включению и постановке тепловых сетей на циркуляцию, а также к работе оборудования на наших станциях», — подчеркнул Шлегель.

По словам директора Красноярского филиала СГК, выполненные на станциях мероприятия позволят повысить надежность работы оборудования и уменьшить риск аварийных отключений. Что касается подготовки тепловых сетей города, то, как рассказал директор Красноярской теплотранспортной компании Сергей Иванов, уже сейчас идет завершающая стадия ремонтов. В этом году в Красноярске будет заменено около 10 км сетей, в том числе 4 км трубопроводов, дефекты на которых были выявлены в ходе гидравлических испытаний.

О готовности к зиме доложила директор ГУК «Жилфонд» Наталья Жавнова. В настоящее время все дома, которые находятся в ведении городской УК, получили паспорта готовности. «В целом в группе компаний 3 556 домов. Все дома подготовлены, получены акты готовности от комиссии при департаменте горхозяйства. Независимо от того, находится ли компания в стадии банкротства или нет, все дома подготовлены на 100 %», — отметила она.

Представители СГК отметили, что в течение лета тепловые сети компании работали в режиме циркуляции, а это позволит на старте отопительного сезона не проводить режимные настройки и оперативно провести подключение потребителей. Если же у горожан есть вопросы по готовности домов к зиме, то обращаться нужно в их управляющие компании. Все номера жилищных организаций в составе «Жилфонда» и номер «горячей линии» представлены на сайте компании.

Однако, в ходе мероприятия энергетики указали на факт, что есть в Красноярске жилищные компании, которые не торопятся с подготовкой к зиме, некоторые из управляющих компаний и ТСЖ города еще не приступили даже к промывке сетей, что взывает опасение.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать