Главная
>
Новости
>
Повара санатория-профилактория «Березка» устраивают праздничные обеды для отдыхающих

Повара санатория-профилактория «Березка» устраивают праздничные обеды для отдыхающих

17 сентября 2018 11:33
1

В начале сентября кулинары ООО «Санаторий-профилакторий «Березка» устроили «праздники живота» для отдыхающих санатория и работников АО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»). В столовых заводоуправления АО «ПО «ЭХЗ» и санатория прошли праздничные обеды «Осенние мелодии» и «Дары золотой осени», повара оформили кулинарные композиции.

Ассортимент в эти дни стал шире в несколько раз, а названия блюд и их художественное оформление отличались оригинальностью: «Говядина золотистая», бифштекс «Осенний сюрприз», «Уха по-фински», «Борщ полтавский с галушками», закуски «Рафаэлло на помидоре», «Павлиний хвост», профитроли с салатом «Мозаика», куриные маффины с грибами, перловка с шампиньонами и луком, голубцы в листьях мангольда, «Мусака по-гречески», тарталетка с салатом «Палитра сентября», «Сдоба с цукатами», эклеры «Дамские пальчики», блинчики с припеком, шарлотки, муссы, сбитни, кисели.

Как отметила начальник службы общественного питания и торговли санатория-профилактория «Березка» Валентина Киреева, мастера столовых каждый год заранее готовятся к осеннему празднику. Посещают специализированные выставки, ищут новые рецепты, придумывают композиции и даже на садовых участках выращивают овощи и фрукты, которые могут украсить блюда. Участвуют в художественном оформлении не только кулинары, но и другие работники санатория-профилактория.

У кулинарных праздников «Березки» появились свои фанаты, которые специально подгадывают отдых на осень. Например, медработник Валентина Кузьмина из Канска уже третий год приезжает любоваться «дарами осени» и сделала буклет с фотографиями работ зеленогорских мастериц. Многие дегустаторы стараются узнать рецепт, делают заказы для себя и своих друзей. В заводоуправлении и в «Березке» все желающие могут в течение года делать заказы не только на выпечку, холодные закуски, но и на весь ассортимент.

Несмотря на то, что к празднику блюда готовятся более усложненные и трудоемкие, цена на них принципиально держится максимально демократичная.

«Мы принципиально настаиваем на такой ценовой политике, чтобы как можно больше людей смогли оценить наше творчество», — замечает и.о. заведующей производством заводской столовой Юлия Малова.

Директор санатория-профилактория «Березка» Светлана Борисевич гордится своими мастерами и заверяет, что они могут накормить самых взыскательных гурманов — как российских, так и иностранных.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать