>
>
В Ачинске несколько тысяч человек могут остаться без работы

В Ачинске несколько тысяч человек могут остаться без работы

10 декабря 2018 20:55
16

В Ачинске ситуация близка к чрезвычайной. Как стало известно Newslab, 5 декабря полностью прекращена разгрузка нефелиновой руды на Ачинском глиноземном комбинате из-за разрушения рабочего рудного вагоноопрокидывателя, принадлежащего ОАО «В-Сибпромтранс». Резервный вагоноопрокидыватель до сих пор находится на капитальном ремонте со значительным срывом срока.

Узнать, на каком этапе сейчас процесс ремонта, не удалось – в приёмной генерального директора «В-Сибпромтранса» попросили перезвонить через несколько дней. Однако, по имеющейся информации, ремонтные работы сейчас ведутся только на резервном агрегате. Вновь сломавшийся пока не чинят.

В пресс-службе АГК подтвердили наличие проблем с разгрузкой руды, возникших по независящим от самого предприятия причинам: «Ситуация напряженная, имеющихся запасов сырья хватит примерно на 10 дней».

Панорама Ачинска

Если подрядчик не успеет экстренно отремонтировать опрокидыватели, АГК придется заморозить выпуск глинозема и отправить персонал в вынужденный отпуск, оставив только вспомогательные службы вроде охраны и слесарей.

Сегодня на промплощадке Ачинского глинозёмного комбината работает около 7 000 человек. Скольких из них коснётся эта мера, пока неизвестно. Но при самом неблагоприятном исходе, свои рабочие места может временно покинуть до половины сотрудников.

В администрации Ачинска тему не комментируют. Но известно, что кроме двух комплексов по разгрузке вагонов с рудой, «В-Сибпромтрансу» принадлежат 2 установки для разгрузки угля на ТЭЦ. В случае, если и они выйдут из строя, под угрозой заморозки окажутся больше 100 тысяч жителей города.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать