Главная
>
Новости
>
Закулисье производства: красноярцам показали, как готовят молочную колбасу (видео)

Закулисье производства: красноярцам показали, как готовят молочную колбасу (видео)

22 марта 2019 16:04
27

Эксперты Ассоциации «Енисейский стандарт» посетили предприятие по производству колбасы торговой марки «Село родное». Продукт выпускают на ООО «Моменталь», которое находится в Железногорске.

Чтобы приготовить вкусную и качественную колбасу, на предприятии тщательно отбирают мясо — свинину и говядину. Для этого на заводе есть собственный контроль качества. Преимущество отдают мясу от местных фермеров, оно всегда должно быть свежим и охлаждённым. Сначала его взвешивают и отправляют в мясорубку, которая измельчает мясо в домашний фарш. Затем в работу вступает специальный аппарат для приготовления колбасного фарша — куттер. На этой стадии к мясу добавляют специи и лед. Пропорции на предприятии не нарушают, они строго регламентированы. Всё приготовление проходит по ГОСТу, поэтому количество мяса в колбасе составляет 90 %.

После куттера колбасный фарш фасуют в фирменную упаковку, далее продукт развешивают на колбасные рамы и отправляют на варку в камеру термической обработки. Как только колбаса будет готова, ее доставят охлаждаться на склад.

Весь процесс приготовления занимает меньше суток, поэтому уже на следующий день колбаса появляется на прилавках магазинов.

Качество колбасы торговой марки «Село родное» подтверждено. Ассоциация «Енисейский стандарт» проверила продукт в лабораториях и на производстве. По итогам исследований колбаса получила специальный знак «Одобрено Енисейский стандарт».

Молочная колбаса. Только факты

Видео: Енисейский стандарт

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать