>
>
«Мясничий» вновь получил престижные награды за продукты и мастерство

«Мясничий» вновь получил престижные награды за продукты и мастерство

12 апреля 17:03
0

Торговый дом «Мясничий» получил две престижные награды на III Международном форуме пищевой индустрии в Красноярске. Это чемпионство в конкурсе «Лучший обвальщик» и золотая медаль за выдающиеся вкусовые качества продукции собственного производства.

Торговый дом принимает участие в форуме «Пищевая индустрия» не впервые. Несколько лет подряд «Мясничий» признавался экспертом № 1 в мясной отрасли и дважды подряд становился обладателем премии Food Industry за выдающиеся вкусовые качества. Высокую оценку получили продукты собственного производства «Мясничий»: пельмени «Классические» и котлета «Нежная».

В этом году награды удостоены вареники с творогом и черникой. Это новинка «Мясничего». Они поступили в продажу совсем недавно, но уже успели понравиться покупателям. Среди фаворитов уже упомянутые вареники с творогом и черникой, а также вареники с творогом и брусникой, с цельными ягодами: вишней и брусникой.

На форуме этого года награду получил и сотрудник предприятия. Мастер «Мясничего» Исабек уулу Нурбек стал лучшим обвальщиком. Уже несколько лет он работает в магазине в микрорайоне Солнечный.

Традиционно обвальщики «Мясничего» совместно с организаторами форума проводят мастер-классы по разделке мяса, обучают всех желающих уникальной технологии разруба, рентабельность которого превышает рыночную в среднем на 8-10 %. Опыт красноярских мастеров стал полезным и для иностранцев. Так, в 2017 году принимавшие участие в мастер-классе итальянцы и французы обнаружили, что им есть, чему поучиться у российских коллег.

На сегодняшний день «Мясничий» является передовиком в разделке мяса: только отборные ценные куски, невероятная скорость обвалки, ловкое и математически точное владение инструментами: мясничьими ножами, пилой. Кроме того, особое внимание уделяется стерильности: традиционная форма обвальщика Торгового дома — это кольчужный фартук, виниловые перчатки с кольчугой и головной убор. Соблюдается и гигиена рабочего места: для каждого вида мяса отдельный полипропиленовый стол, свой нож. Обвалка полутуш происходит прямо в магазинах. В каждом есть открытая рубочная, где для покупателя всегда нарежут, напилят и перекрутят любой кусок совершенно бесплатно.

На правах рекламы

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать