>
>
Суд отстранил от работы директора скандального Красноярского комбината питания Алёну Ахвердиеву

Суд отстранил от работы директора скандального Красноярского комбината питания Алёну Ахвердиеву

25 апреля 19:31
6

Сегодня суд отстранил директора «Комбината школьного питания» Алёну Ахвердиеву от исполнения обязанностей, сообщили Newslab в краевой полиции.

Женщина не сможет руководить муниципальным предприятием на время расследования уголовного дела, которое возбудили по признакам мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ) на сумму в 1,9 миллиона рублей. До этого следователи просили суд оставить женщину под арестом, но ходатайство не удовлетворили и Алена Ахвердиева вышла на свободу, а затем приступила к работе.

Напомним, новое руководство комбината, который поставляет питание в школы столицы Красноярского края, заподозрили в заключении фиктивных контрактов с поставщиками продуктов для обналичивания денег. Если вина Алёны Ахвердиевой будет доказана, ей грозит до 10 лет лишения свободы. 

Алена Ахвердиева руководит красноярским «Школьным комбинатом питания» с декабря 2017 года. Это муниципальное предприятие является преемником скандально известного «Комбината школьного питания № 38». Его бывшего руководителя Виктора Бучеля задержали за махинации с ценами на продукцию в конце марта.

Предыстория: В Красноярске задержали нового руководителя комбината школьного питания

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать