>
>
Больше половины предприятий Красноярского края не отчитались о снижении выбросов в режим «черного неба»

Больше половины предприятий Красноярского края не отчитались о снижении выбросов в режим «черного неба»

5 декабря 2019 16:05
10

Красноярские предприятия не отчитались о снижении выбросов в режим неблагоприятных метеоусловий. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкологии края.

Министерство ранее сформировало список из 126 предприятий федерального и регионального надзора. Они должны снижать количество выбросов в режим «черного неба» и отчитываться об этом. 5 декабря в Красноярске объявили о неблагоприятных метеоусловиях для рассеивания выбросов, но в Министерство не предоставили отчеты 78 предприятий.

«Эти производства имеют наибольшие валовые выбросы. Все они находятся на особом контроле у надзорных органов и министерства. Предприятия обязаны оперативно направлять в министерство информацию начале снижения промышленных выбросов в период НМУ. За несвоевременное предоставление отчетов они привлекаются к административной ответственности», - отметили в пресс-службе Минэкологии.

Сейчас инспекторы и передвижная лаборатория работают в усиленном режиме. Жители края могут сообщать о нарушениях природоохранного законодательства по телефону круглосуточной «горячей линии»: 21-21-706

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать