>
>
Жители Солнечного в Красноярске пожаловались на давку в автобусах и нарушения расписания

Жители Солнечного в Красноярске пожаловались на давку в автобусах и нарушения расписания

16 января 12:21
11

Красноярцы, живущие в микрорайоне Солнечный, возмутились работой общественного транспорта. Жители жалуются на нехватку транспорта и несоблюдение автобусниками расписания. Сообщение от красноярца появилось в группе микрорайона в соцсети.

Автор поста рассказал о ситуации, которая ежедневно происходит в автобусах, курсирующих по маршруту 23.

«Он постоянно забит, ходит не с интервалом 15минут, а все 20-25. Он стоит на остановках по 2-3 минуты и ждёт, пока кондуктор запихнет ещё лишних 5 человек. Честно, я не езжу на других автобусах с утра, но, глядя с остановки в 6:00, только 23й забит ужасно. Когда он выезжает с «Ярослава», уже нет даже стоячих мест. Автобус едет через Северный и 11 микрорайон, где такая же толпа стоит и ждёт», - пишет пользователь.

В сообщении говорится: большинство пассажиров садятся в Солнечном, а выходят только на правом берегу. Сейчас в микрорайоне идет строительство новых домов. Житель переживает, что ситуация после заселения ухудшится. В качестве решения автор поста видит запуск нового маршрута.

Другие пользователи поддержали красноярца. Однако они говорят, что толпы людей забиваются не только в 23 автобус.

«Со всеми так! По расписанию не ходят, часто исчезает или вообще не работает время маршрута в интернете. Выезжают с интервалом 20-30 минут вместо 10».

«Каждое утро езжу на 23 автобусе 5 дней в неделю. Согласна с автором, постоянно забит, интервалы не выдерживаются между автобусами, плюс стабильно пробка на Лазо. Нужно добавить автобусов на данный маршрут. Люди ездят через всю Рощу одни и те же на правый берег».

«Такая же история с 61 маршрутом. Сегодня утром наблюдала, как толпа до отказу набилась, и двери еле закрылись, остановка была «Жар-Птица». На Ольховой вообще нет остановки, а чтобы спуститься к ней - надо обходить все стройки! Заборы плотняком стоят, нигде нет тропинки. Ещё и собак очень много. Тут проблема многоуровневая. Нужен автобус, который бы ездил только по Солнечному»

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать