Красноярская телеведущая Анастасия Штукарина рассказала об отдыхе в Турции. О том, как организован перелет и как работают отели, она написала в соцсети.
Анастасия Штукарина вылетела первым рейсом из Красноярска в Анталию. Напомним, перелеты осуществляются через Москву, Санкт-Петербург или Ростов-на-Дону, первый рейс выполнялся через Ростов.
«В аэропорту обязательно ношение маски, перчатки по желанию. Есть ограничение по ручной клади: провозить в Турцию можно лишь дамскую сумку, мужской портфель, сумку с ноутбуком, сумку для подгузников. Остальное сдавать в багаж. Наш самолёт был полупустым. Время в пути Красноярск — Ростов 4,5 часа. Ростов — Анталия — 2 часа 10 минут», рассказала Анастасия Штукарина.
Стыковка составила три часа, питания в полете не было, только напитки. Температуру измеряли несколько раз. В Турции маску необязательно носить в отеле, но в остальных местах действует строгий масочный режим. Персонал отеля носит и маски, и перчатки.
«Шведский стол разделён на зоны. Подойти и положить что-то в тарелку нельзя. В каждой зоне улыбчивый турок выслушивает ваши пожелания, накладывает в тарелку всё, что хотите и подаёт вам. Честно говоря, понимают они не всегда с первого раза и не всегда угадывают с размером порции. Но это очень забавно! Слушать как гости на разных языках объясняют что с чем смешать, чем полить и что добавить», — поделилась красноярка.
Сам отель, по словам Анастасии, наполнен на четверть, автобусы заполняют только на 75 %. По соображениям безопасности, кондиционеры не включают, только естественное проветривание.
«Добраться сюда стало чуть сложнее, но разве нас это остановит?!», — подытожила Анастасия Штукарина.