>
>
Фоторепортаж: Свободный, версия 2.0

Фоторепортаж: Свободный, версия 2.0

04.09.2015
27

Открыли проспект сегодня рано утром, но автомобилисты уже активно жалуются на заторы.

Если для водителей перекресток Свободного с ул. Ладо Кецховели был понятен, то пешеходов зачастую ставил перед вопросом — как перейти дорогу. Теперь на новом асфальте везде появились «зебры», а нежелательные направления перекрыты ограждением. Без изменения остался только забор парка имени Гагарина — его планировалось заменить шумозащитным экраном, но сделать это не позволили жители.

На самом проспекте полностью исчезли парковочные карманы, которыми пожертвовали ради расширения до трех полос. Кроме этого пешеходные переходы стали более заметными — яркие столбы со знаками появились теперь по обе стороны от перехода.

Безопасность движения будет обеспечивать асфальтированная полоса безопасности, проложенная вместо воображаемой линии, разделявшей ранее потоки. На этапе проектирования ее планировалось сделать зеленой, но представители департамента горхозяйства предложили отказаться от этой идеи, так как обслуживание газона было бы очень сложным.

Ради появления асфальтового островка, который не позволит больше выезжать на встречку, разворачиваться в любом месте и устраивать на дороге лобовые столкновения, пришлось пожертвовать газонами и редкими деревьями.

Подземный переход в районе остановки ул. Красномосковская еще не достроили. Его планируют сдать в ноябре. А пока красноярцам придется пользоваться зеброй.

Интернет-газета Newslab.ru

Рекомендуем почитать